您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

3月份兰州市饮用水水源地水质达标

 2018/04/09/ 11:03 来源:兰州晚报 记者杜志超

3月份我市饮用水水源地水质达标

  每日甘肃网4月9日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)4月8日,市环保局对外发布3月份我市饮用水水源地水质监测报告、地表水水质监测报告。监测报告显示,3月份我市饮用水水源地水质达标。黄河兰州段干流4个断面水质达标。

  3月份市环境监测站对集中式地表水岸门桥水源地、兰州城市供水集团有限公司自备水源迎门滩地下水水源地水质进行了监测,共监测地表水水源1个(河流型)、地下水水源1个。兰州市1个地表水源岸门桥水源地总氮不评价,单独评价项目粪大肠菌群达标,其余项目均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类水质标准,地表水源岸门桥水源地水质为达标。地下水源迎门滩(企业自备水源)监测的23项指标均符合《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)Ⅱ类水质标准,达标。

  黄河兰州段水质监测,共监测9个地表水断面(含2个联合监测断面)。黄河干流监测的4个断面均达标,扶和桥断面为Ⅰ类水质,其余3个断面均为Ⅱ类水质。单独评价指标粪大肠菌群扶和桥和什川桥断面均达标,新城桥、包兰桥断面均超标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行