您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

"七旬老人掉进黄河 兰州好心人下水施救"追踪: 短视频记录救人细节

 2018/04/08/ 12:02 来源:兰州晚报 记者孙建荣

“兰州七旬老人不慎掉进黄河 好心人奋不顾身下水施救”追踪

市民拍下短视频记录封小勇河中救人细节

落水老人被抬上急救床

封小勇跳进河中救人

  新闻回顾:七旬老人不慎掉进黄河兰州好心人奋不顾身下水施救

  3月28日,在七里河区南滨河路的黄河边发生了感人一幕:一名年过七旬老人不慎滑入黄河中,被刚好在河边晨练的省老干局职工封小勇发现,他迅速脱下外衣,跳进冰冷的河水中,将老人救起,并利用所学知识进行心脏复苏措施。

  兰州七旬老人掉进黄河好心人施救追踪: 封小勇被推荐为"兰州好人"

  连日来,封小勇的事迹经本报报道后,各大网站纷纷转载,网民们为封小勇大力点赞。“像这样的好人,值得点赞学习。”网名@毛毛虫说。一名当时在现场的环卫工说:“老人获救后,我看到小伙子全身湿透了,直到把老人抬上120急救车他才离开,让人很感动。”

  每日甘肃网4月8日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 文/图)连日来,本报连续报道了“兰州七旬老人不慎掉进黄河好心人奋不顾身下水施救”一事后,引起广大读者高度关注。4月6日,有市民向记者发来当时封小勇河中救人的短视频,还有一名环卫工拍下了120急救的短视频。

  记者看到,该段视频只有9秒钟,穿黑色衣服的封小勇在河中心很吃力地将老人拖住,慢慢游到岸边,然后站起来将老人抬到河边,之后立即施救,视频中能听到黄河水“哗哗”的流水声。而黄河边的一名环卫工人,则用手机拍下了120给老人急救的短视频。该视频有10秒钟,画面中四五名医护人员和封小勇将老人抬上急救床,朝着急救车方向走去。

  虽然由于时间仓促,两名热心市民拍的现场视频较短,但真实记录下了封小勇勇救老人的全过程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行