您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

比往年提前近一周 兰州什川梨花竞相开放

 2018/04/03/ 10:59 来源:兰州日报 记者魏著新

比往年提前近一周 什川梨花竞相开放

  似乎是迫不及待,往年都在4月10日左右绽放的什川梨花“提前”盛开了。

  4月1日,在什川古梨园,记者看到许多古老的梨树上花开似雪,晶莹夺目。和熙的阳光里,一片片古梨园,一个个农家乐,沉浸在花的世界,洁白的海洋。那一棵棵梨树仿佛白衣的仙子,在湛蓝的天空下翩翩起舞,那红彤彤的灯笼点缀在洁白的花丛中,一阵风吹过,灯随花舞,花随灯动,世界变得那样纯净,那样诗意,那样的灵动和美丽。

  不少什川果农都认为,梨花提前盛开主要与今年春季气温较高有关。也因为花开较早,近日到什川赏梨花的游客量也明显多于去年。兰州日报全媒体 记者魏著新 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行