您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰天添庭院:垃圾堆积如山 居民期待尽快清理

 2018/03/30/ 10:34 来源:兰州晚报 记者孙建荣 实习生张清栋

皋兰天添庭院物业撤了

垃圾堆积如山 居民期待尽快清理

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 实习生张清栋 文/图)小区没有了物业,好似一个家庭中没有了管家婆。十多天来,住有700多户业主的皋兰县天添庭院生活实在不便。此外,小区36个监控设备成了聋子耳朵——摆设,车辆乱停乱放无人过问,几乎处于半瘫痪状态。

  3月29日中午,记者来到皋兰天添庭院看到大门敞开着,任何人随意进出,也不需要门禁刷卡。小区院里,纸屑垃圾随处可见,垃圾桶塞得满满当当,每个单元门前堆放着好多生活垃圾,可见日久无人清理了。绿化带光秃秃的土坎外露,楼道内的消防栓门敞着。

  “从3月13日,物业公司撤走后,就没有人清扫院落,小区乱糟糟的。”业主魏先生说。据介绍,之前一直由一家老物业管理,只因服务和管理跟不上,经业主委员会开会一致同意,老物业公司退出小区物业管理。然而种种原因,老物业退出后,只交了部分物业资料,迟迟不肯全部交出,后经司法程序业主委员会胜诉后,但至今还是没有移交。去年,业主委员会请来的新物业在管理不到一年,由于小区消防设施不达标,要罚款,今年3月新物业公司也不得不撤离。

  业主李先生说:“还好水电都是充卡,由业主委员会人员帮着办理,不然生活就乱套了。”而小区物业办公室也是空空荡荡,暂时由业主委员会代管。

  业主委员会成员魏先生说:“现在老物业不移交所有资料,新物业谁也不敢接管,希望有关部门能尽快协调解决。”随后,记者电话采访皋兰县住建局物管办杨主任时,他说:“此事由县信访办牵头、住建局、司法部门、街道、社区等相关单位正在协调解决。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行