您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

“中国流动科技馆”走进永登县第七中学

 2018/03/29/ 11:07 来源:兰州日报 记者张旭永 特约记者火心

“中国流动科技馆”走进永登县第七中学

  每日甘肃网3月29日讯 据兰州日报报道 3月27日,由中国科协、财政部主办,永登县科协承办的“中国流动科技馆”永登县巡展活动在该县第七中学举行,巡展活动以“体验科学跨越发展”为主题,吸引了永登第七中学师生、城关地区部分群众代表近1000人参观体验。

  随着活动的正式启动,现场师生及干部、群众纷纷涌向“科技馆”内,参观体验球幕科普影片、科普展板及科普活动体验箱。参观体验后,同学们一致表示,这样的展览将对大家树立科学思想,掌握科学方法,增强创新精神和实践能力起到很好的引导作用。

  据介绍,此次巡展由中国科技馆设计团队精心规划,集科学性、知识性、趣味性于一体,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力和科普活动体验箱6个主题展区,展品50余件,并配有移动球幕影院一座,展品与科学表演、科普活动相结合,通过观众与展品、科学实验的互动,达到激发科学兴趣、启迪科学思维、传播科学思想和方法的目的。

  兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者火心

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西北师大共建孔子学院举办“汉语桥”中文比赛
2   2018年春季中外芭蕾精品晚会31日亮相兰州音乐厅
3   兰州市首个花园文化社区“明光庭院”建成
4   兰州市殡仪馆昨日举行公众开放日活动
5   蒲建民“把戏演活”是戏曲的精髓
6   明年春节,可以去兰州兴隆坊度假了