您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州:社区人员热心上门服务 高龄老人倍感温暖

 2018/03/29/ 11:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

百姓故事

社区人员热心上门服务 高龄老人倍感温暖

  3月27日,家住在安宁区的刘淑珍老人打电话向记者反映,西固区先锋路街道省建四公司社区的工作人员,为了照顾她这样行动不便的高龄老人,专门从西固区找到安宁区她的家中,为她办理社保认证。这种周到的服务态度和一心为百姓服务的精神,令她非常感动。

  刘淑珍老人说,她今年已经96岁了,户口虽然还在西固区的先锋路街道省建四公司社区,但她本人已经搬到安宁区居住。前段时间社区开始社保认证,她听说此事后发愁怎么去办理认证,因为家中只有她一人居住,且年龄大,腿脚不方便,更别提从安宁到西固去了。就在刘老太太为此事犯愁时,省建四公司社区的工作人员打电话通知她在家里等着就可以,他们会上门来办理认证的。随后,社区工作人员来到刘淑珍老人家,不一会儿便办完了认证手续。据悉,该社区今年专门给在本辖区以外居住的高龄老人进行上门认证服务,除了刘淑珍老人外,还到阳光敬老院为86岁高龄的周玉琴老人办理此业务,老人们对如此人性化的服务大加称赞。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州开展流浪犬捕捉专项整治行动
2   兰州120处景点有了免费语音“导游”
3   成品油价迎来今年内第三次上调 兰州92#汽油上涨至6.78
4   甘肃(兰州)国际陆港完成首笔跨境贸易人民币结算业务
5   “中国流动科技馆”走进永登县第七中学
6   西北师大共建孔子学院举办“汉语桥”中文比赛