您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县通远乡“团庄陇椒”现代设施农业基地开建

 2018/03/29/ 10:54 来源:兰州晚报 记者何燕

“团庄陇椒”现代设施农业基地开建

  每日甘肃网3月29日讯 据兰州晚报报道(记者何燕)永登县通远乡团庄村的“团庄陇椒”曾一度名扬陇上,但由于种种原因,十几年过去“团庄陇椒”风光不再。在市科技局与兰州生产力促进中心的帮扶下,3月28日,市级科技项目立项50万元、协调永登县科技局10万元支持的团庄村现代农业日光温室陇椒基地一期开工建设,一期投资164万元。

  兰州生产力促进中心主任马成才说,“团庄陇椒”大棚建设分两期,昨日起开工建设最新式墙体100米保温暖棚15座,一期总投资164万元,还将建设育苗中心和恒温冷库一座。二期还将建设智能控制中心,实现所有大棚的自动卷帘、送风、农产品追溯和全自动水肥一体化。同时,兰州生产力促进中心还为20户村民赠送微生物发酵剂300公斤,价值18000元,可制作成价值40万的成品有机肥。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   浮尘来袭 兰州市明日气温下降明显
2   中央全面深化改革委员会第一次会议,审议通过了一大批
3   兰州七里河魏岭乡沈家岭村:农旅融合谋发展 增收致富
4   兰州“自卸式”抛石船建设项目开工
5   兰州市福利供养人员全部参加城乡居民医疗保险
6   兰州第二届志愿服务“四个十佳”先进典型与市民见面交