您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

自称能办运营手续 永登一男子涉嫌诈骗30余万

 2018/03/29/ 10:54 来源:兰州晚报 特约记者肖恩科 记者王进

自称能办运营手续 永登男子涉嫌诈骗30余万

  每日甘肃网3月29日讯 据兰州晚报报道(特约记者肖恩科 记者王进)以能办理出租车运营手续为由,多次诈骗作案,涉案金额30余万元。西固公安分局刑侦直属大队接到报案后,近日抓获犯罪嫌疑人霍某某,破获系列诈骗案件8起。

  2018年1月,受害人刘某到刑侦直属大队报案称:其被一名霍姓男子以办理出租车手续为由骗取3.6万元,霍姓男子目前不知去向。接到报案后,刑侦直属大队民警经走访调查和排摸,确定了该男子的真实身份和暂住地。由于嫌疑人反侦查意识极强,办案民警多次抓捕均未果。

  随后,办案民警抽调警力多点布控,并积极搜集此人其他犯罪线索。3月19日,办案民警在西固区西固东路一餐厅将嫌疑人霍某某抓获。嫌疑人霍某某到案后,对犯罪事实矢口否认,百般抵赖,认罪态度恶劣。办案民警根据其前科劣迹,证据等多方面入手,在经历6个多小时的审讯后,霍某某交代了以办理出租车运营手续为由骗取受害人刘某钱财的犯罪事实。同时又交代了自2015年5月以来以征婚、办理出租车手续为由实施的另外7起诈骗案(目前已查证落实6起)。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   4月2日10时至4日4时 兰州城关部分区域计划停水42小时
2   海洋球掉入女童耳内 兰大二院医生成功施救
3   兰州东岗立交桥拆除 IC卡东岗镇客服部搬迁
4   永登县通远乡“团庄陇椒”现代设施农业基地开建
5   浮尘来袭 兰州市明日气温下降明显
6   中央全面深化改革委员会第一次会议,审议通过了一大批