您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

德国2亿欧元贷款助力兰州地铁2号线

 2018/03/28/ 10:29 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 尚也

德国2亿欧元贷款助力兰州地铁2号线

这是国家此次批复8个项目中金额最大的一个项目

本报资料图

  每日甘肃网3月28日讯(西部商报记者 尚也)3月27日,记者从兰州市发改委了解到,国家发改委、财政部联合下发《国家发展改革委财政部关于印发2018年德国促进贷款备选项目规划的通知》,将兰州轨道交通2号线一期工程借用德国促进贷款项目列入总规模4.7亿欧元的2018年外国政府贷款备选项目规划,批准借用德国促进贷款2亿欧元,约合人民币15亿元。这是国家此次批复的8个项目中金额最大的一个项目,也是德国复兴开发银行在中国发放的最大一笔德国促进贷款。

  据介绍,兰州市轨道公司借用德国促进贷款,可以充分利用德国贷款在贷款利率低、期限长等方面的明显优势,优化项目债务结构,缓解项目融资压力,积累利用外资经验,引进国外先进的技术和管理,更好地促进兰州市轨道交通项目建设。此次兰州轨道交通2号线一期工程利用德国促进贷款建设项目,主要用于机电设备、人防、车辆、轨道、控制中心、主变电站、停车场等方面的建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   即日起 兰州市开展春季流浪犬捕捉专项整治行动
2   甘肃省疾控中心公布兰州市狂犬疫苗接种点
3   天水表彰奖励2017全市招商引资先进集体
4   白银市中级人民法院昨发布公告:高承勇案3月30日公开
5   【经济与法】车辆自燃 责任谁担
6   兰州:无证加工还用工业碱清洗 这两个不良商贩太“坑