您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

老奶奶安宁迷路 兰州民警搀着她沿街找家

 2018/03/28/ 10:15 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

老奶奶安宁迷路 民警搀着她沿街找家

  “奶奶,您还记得这里是啥地方不?”3月17日下午,兰州安宁街头,几名民警搀扶着一位老奶奶缓步前行,他们边走边聊,试图唤起老人的记忆,希望为她找到回家的路。原来老奶奶当日在费家营什字迷路了,民警接警后到达现场与老人沟通时,发现其存在一定的记忆障碍,老人对儿子的名字、住所及电话号码都说不上。民警一边做好老人的安抚工作,一边将老人搀扶到警车上,试图用警车带着老人通过观看沿途的店铺或建筑物来唤起老人的回忆,但老人始终不能提供任何有效信息。

  无奈,民警又将老人搀扶下警车,两名辅警搀扶着老人一边往前走,一边询问路人及沿街店铺是否认识这位老人,也希望能遇到老人的熟人。

  真是功夫不负有心人,正在民警搀扶着老人从费家营什字到孔家崖寻找亲人的途中,恰好碰到一名群众认出了这位老奶奶,这名群众告诉民警,老人是水挂庄的居民,有一个儿子在水挂庄居住。据此线索,民警将老人搀扶上警车,驶向水挂庄,顺利找到了老人的儿子,发现老人的儿子也正在焦急地寻找母亲。民警了解到,老人近期才来到兰州的儿子身边生活,由于不熟悉环境,当日下午外出转悠时迷路,越走越远,幸亏遇到民警帮助回到了儿子身边。

  文/图兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市对多个项目进行环评公示 在建项目力争避免重复
2   兰州西固区食药部门专项检查违法添加罂粟壳
3   兰州安宁区推行绿色环保种植
4   小孩闹市走失 兰州民警找寻4小时终送其回家
5   兰州市畜牧部门组织种植大户赴外地购选良种
6   兰州市节能减排环境治理展示厅获评国家环保科普基地