您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

【社区之星】雷仙丽:公婆心中亲闺女 街坊眼中好邻居

 2018/03/27/ 10:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

雷仙丽:公婆心中亲闺女 街坊眼中好邻居

雷仙丽伺候公公服药

  在街坊四邻眼里,她是好儿媳,好邻居;在公婆眼里,她是亲闺女;在社区领导眼里,她是好模范,好员工,好市民。她,就是家住箭道巷的居民雷仙丽。

  今年46岁的雷仙丽,1995年-2012年一直和丈夫在箭道巷巷口摆摊卖凉皮为生。因长期和邻居打交道,被居民们熟知。只要谁家有小事求她夫妇俩帮忙,夫妻俩总是二话不说,丢下手中活去帮忙。

  更令居民称道的是,从2002年起,雷仙丽坚持悉心照料患病的公婆,尤其是2012年丈夫意外去世后,她对公婆的照顾更是无微不至。公公有时大小便失禁,她毫不嫌弃地帮老人擦洗身子、洗被单。日常生活中,雷仙丽从不惹公婆生气,也不顶撞两位长辈,反把动不动发无名火的两位老人当作小孩一样耐心哄。

  由于多年照顾患病的公婆,雷仙丽几乎成了“半个医生”。一旦老人头晕、身体无力不舒服,她立即进行急救,打针、按摩、推拿等凡是对病人有效的手段都用上,谁该吃哪些药,不该吃哪些药,她都熟记于心。半夜里,公婆只要发出不舒服的声响,她立即起床查看。需要到医院救治,她立即送老人住院。婆婆说,她是比亲闺女还亲的闺女。

  目前,雷仙丽是山字石社区的一名综治员、网格员。山字石社区党支部书记石倩说,她在家是孝顺的好儿媳,在单位是勤快能干的员工,雷仙丽已成为山字石社区的明星。

  对话雷仙丽

  记者:每天上班很忙,你如何照顾公婆?

  雷仙丽:我每天早早起床,把公婆和儿子的早饭都做好,该量血压、血糖时,就把血压、血糖都量了。如果血糖高了,就给他们打降糖针。把开水倒好,看着他们把药吃了,然后再去上班,两不耽搁。

  记者:公婆就你一人照顾,老人再无其他儿女吗?

  雷仙丽:公公今年85岁,婆婆81岁,都患有糖尿病,公公还患有心脏病,现在还有些老年痴呆。公公婆婆还有一子一女,他们也常来看望父母。但我和公婆一起生活23年了,照顾起来更顺手,而且由我照顾公婆,他们都很放心。

  记者:你儿子现在情况怎样?

  雷仙丽:他爸去世后,准备中考的儿子情绪低落,功课也落下很多,就连他最擅长和喜欢的绘画都放弃了。目前在打工。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   有人上门推销燃气设备?别信!
2   凉州交警开展摩托、电动车办证上门服务活动
3   兰州城关区设480个限定区域 方便市民清明祭祀
4   兰州市民反映:小区烧烤摊扰民 城管责令限期拆除
5   兰州市人社局:国企招聘应届生不得限院校
6   甘肃省食药监局发布食品抽检情况通告 这2批次蛋糕不合