您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州轨道交通2号线一期工程获批借用德国促进贷款2亿欧元

 2018/03/26/ 11:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东 实习生徐晗

兰州轨道交通2号线一期工程获批借用德国促进贷款2亿欧元

  每日甘肃网3月25日讯(兰州晨报/掌上兰州记者师向东 实习生徐晗)3月23日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,国家发改委、财政部联合下发《国家发展改革委财政部关于印发2018年德国促进贷款备选项目规划的通知》,将兰州轨道交通2号线一期工程借用德国促进贷款项目列入总规模4.7亿欧元2018年外国政府贷款备选项目规划,批准借用德国促进贷款2亿欧元,约合人民币15亿元。这是国家此次批复的8个项目中金额最大的一个项目,也是德国复兴开发银行在中国发放的最大一笔德国促进贷款。

  据悉,此次兰州轨道交通2号线一期工程利用德国促进贷款建设项目,主要用于机电设备、人防、车辆、轨道、控制中心、主变电站、停车场等方面的建设。市轨道公司借用德国促进贷款,可以充分利用德国贷款在贷款利率、期限等方面的明显优势,优化项目债务结构,缓解项目融资压力,积累利用外资经验,引进国外先进的技术和管理,更好地促进轨道交通项目建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州安宁交警大队开展“战训合一”综合训练
2   兰州市违法鸣笛抓拍系统装在哪? 如何避免错拍确保准
3   兰州安宁三大片区设计竞赛获奖作品出炉
4   妨害警务人员执法将严惩
5   投资25.34亿元 疏解兰州南出口区域交通
6   看仔细 兰州市境内这段高速路全程监控