您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市医疗机构主题宣传“3·20”患者权益维护日

 2018/03/23/ 11:11 来源:兰州日报 记者刘晓芳

全市医疗机构主题宣传“3·20”患者权益维护日

  此次活动进一步宣传了医疗卫生法律法规和患者维权的渠道及途径,积极推动人民调解,以引导患者通过正常渠道维护自身的合法权益。兰州日报全媒体记者刘晓芳

  每日甘肃网3月23日讯 据兰州日报报道 3月20日是甘肃省第七个“患者权益维护日”,为引导患者依法维权,和谐医患关系,维护广大人民群众的合法权益,当日上午,市卫生计生委组织全市各医疗机构开展了以“依法,中立,专业,尊重”为主题的宣传活动。

  市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、市肺科医院、市口腔医院分别开展了现场宣传活动。活动现场,工作人员为群众宣传解读《中华人民共和国人民调解法》、《民法总则》、《中华人民共和国侵权责任法》、《医疗事故处理条例》、《医疗事故技术鉴定暂行办法》等法律、法规和“平安医院”建设的规范性文件等相关内容;现场接待咨询、投诉,讲解依法维权流程和合法处置途径;开展现场义诊,宣传春季防病、健康保健和医学常识;开展医患纠纷化解推进系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市公安局督导快递企业落实“开箱验视 实名登记 过
2   交响丝路·如意甘肃旅游宣传推介会在张掖举行
3   甘港澳旅行社签订旅游合作协议携手谋发展
4   总投资4亿元大型生态农业养殖项目在兰州新区开建
5   “世界水日”兰州城市供水集团泽锐供水服务公司答疑解
6   银监会酒泉监管分局赴交通银行酒泉分行召开2017年度大