您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

三月踏青游 兰州“银发族”成错峰游主力军

 2018/03/22/ 10:42 来源:兰州日报 记者马艳玲

三月踏青游 “银发族”成错峰游主力军

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州日报报道 阳春三月,春暖花开,是错峰旅游好时机,3月21日记者走访我市多家旅行社了解到,时间充裕的中老年群体成错峰游主力军,避开出游高峰,趁着春色正好,走向大好河川。

  乐活老玩家俱乐部专享、2018老顽童游三峡、春暖花开江南夕阳红……记者看到各旅行社针对中老年群体推出的旅游产品丰富多彩。康辉旅游安居小区营业部经理乔祖盛告诉记者,三月份中老年群体是出游主力军,占比达80%以上,大多选择去南方赏花,领略风光。春天气温回暖,气候适宜,特别适合中老年人出游,再者错峰出游可以避开上班族与学生族的扎堆,慢慢欣赏沿途风景,出游体验更有获得感。

  随后记者来到中国国际旅行社,65岁的市民樊金香在家人陪同下与旅行社签下合同,她对记者说,春天是一年当中出游最美的季节,自打退休后每年都会春游,去年的春天去了云南,“阳春三月下扬州”今年去扬州赏风景,品美食,养心情。中国国际旅行社工作人员周寅煊告诉记者,三月以来,国内旅游线路价格降幅喜人,来旅行社咨询和购买旅行产品的老年人最多。“现在各大航空公司机票大打折扣,不少机票下降至全年最低,大部分航线机票价格都在5折以内,部分航线有1至3折低价票,”周寅煊对记者说,随着清明节、五一小长假的接踵而至,价格将会明显攀升。

  兰州日报全媒体记者马艳玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题
2   “春分”到 蛋儿俏
3   兰州市纪委监委通报4起群众身边腐败和作风问题
4   武山“鸡倌”丁心启的致富路
5   兰州大学全力推进“双一流”建设
6   武威职业学院中科低碳新能源技术学院成立