您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州轨道交通1号线一期工程“电通”工程稳步推进

 2018/03/21/ 10:27 来源:兰州晚报 记者杜志超

1号线一期工程“电通”工程稳步推进

  每日甘肃网3月21日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)轨道交通建设必须经历洞通、轨通、电通、车通等四大节点,2017年11月6日兰州轨道交通1号线一期工程全线37公里隧道全部打通,实现了洞通,2018年新年伊始,本报派出记者就全线铺轨情况进行了采访。作为轨道交通建设第三大节点的“电通”工程进展如何?连日来记者就此问题进行了走访。

  “中铁一局集团电务工程有限公司承建的兰州轨道交通1号线一期供电工程Ⅱ标段目前已经完成9座变电所、95公里环网及16公里接触网施工任务。”下工地前,项目工程部部长刘波说。

  “目前,隧道内正在分段进行电力设备安装工作,虽然施工条件简陋、场地受限,但施工人员均是项目部最具经验的老师傅。工程质量请大家放心。”刘波说,“现场漆黑一片,轨道交通真正开始运营时,隧道内的照明设备将全部开启,隧道就会变得明亮起来。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   港澳旅行商“交响丝路?如意甘肃行”在嘉峪关推介
2   发条微信就有人收垃圾 兰州天水北路众商户为"环卫快速
3   本周五 兰州市空气质量将有所好转
4   “九元”“金鹏”航空公司将“降落”兰州中川机场
5   兰州新区马家山进行拆迁 进入机场车需绕行
6   不到半小时接到两起求助 兰州交警护送外地幼儿紧急就