您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州新区:民警利用“微警务举报平台”成功处置道路交通安全隐患

 2018/03/19/ 10:29 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 通讯员苏丽娜

  信息发布台

  民警利用“微警务举报平台”成功处置道路交通安全隐患

  每日甘肃网3月18日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员苏丽娜) 通过公安微信公众号举报车辆违法载人,兰州新区公安局民警在接收并进行调查后,依法处置了这起交通安全隐患。

  3月13日,兰州新区公安局微信公众号“违法举报平台”收到一条举报留言称:皮卡车违法载人,并附有车厢载多人的皮卡车图片。随即,指挥中心立即将此举报线索转派交警大队值班民警查处落实。

  经交警大队调查核实,3月11日,马某驾驶货仓内乘载7人的白色皮卡车上路行驶,在纬六路与经十路被举报人拍照后上传到微警务举报平台。其车辆核载5人、实载12人严重违反载人、超员两项交通违法行为存在严重的交通隐患。根据违法事实,交警大队依照相关法律规定对马某给予处罚,依法处置了这起交通安全隐患。

  记者了解到,兰州新区公安局微信公众号升级便民服务功能后,为群众提供了更方便、快捷的举报途径。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   第十三届全国人民代表大会常务委员会副委员长、秘书长
2   甘肃林职学院举办“3·15”系列活动
3   甘肃林业职业技术学院与京东物流举行校企合作签约仪式
4   陇东学院召开学校领导班子和领导干部2017年度考核民主
5   【我奋斗 我幸福】“最美导游”传播甘肃之美
6   【三年决战奔小康】让青春在脱贫攻坚中飞扬