您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

热线调查:兰州盐场堡北路缺公厕无公交 附近居民不便

 2018/03/19/ 10:22 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李冰洁

热线调查

盐场堡北路缺公厕无公交 附近居民不便

  城关区环卫局:尚不具备设公厕条件 兰州公交集团:市民可就近去盐场堡站乘车

  3月7日,市民李女士拨打兰州晨报热线96555反映,盐场堡北路分布着“绿莹花园”等众多小区和单位,上千米的路段没有公厕也没有公交车,给附近居民如厕、出行带来了不便。李女士希望通过本报向有关部门反映,在该路段设公厕和公交站方便周边市民。

  3月8日下午,兰州晨报记者在盐场堡北路看到,这条路两旁分布着多个单位和住宅区。负责该路段的环卫工表示,该路段没有公厕,附近一家属院内有个收费厕所,菜市场内也有一个,但是这里居民众多,这两处公厕无法满足需要,经常出现排长龙现象。市民张先生表示,这里曾经通过7路公交车,后来不知为何取消了,如今附近居民乘公交车很不方便。

  对于市民反映无公厕一事,兰州市城关区环卫局工作人员表示,设公厕需要水、电、用地等多方面要求,目前这里尚没有设公厕的条件和计划。待条件成熟,会优先考虑建设。

  记者将此处设公交站的市民建议反映至兰州公交集团,工作人员表示,7路公交车已更换为12米长车型,经多次测试,无法在“绿莹花园”终点站掉头,无奈将7路线路撤出后沿雁滩黄河大桥进行绕行。后将盐场堡公交站迁移到“绿莹花园”巷道出入口,附近乘客步行350米就可乘车出行。

  (报料人:李女士奖励10元)

  兰州晨报/掌上兰州记者李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州耿家庄小学孩子们的一期特殊的书友会
2   习近平全票当选国家主席中央军委主席 栗战书当选全国
3   “智慧气象”向我们走来 甘肃举办“世界气象日”科普
4   二月二 你带孩子剃头了吗
5   兰州市东岗立交桥要拆除重建 期待新面貌靓丽“归来”
6   有“温度”的银行