您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

【组图】二月二 兰州市永登县苦水镇社火舞新春

 2018/03/19/ 10:22 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者裴强

二月二,苦水社火舞新春

达4.7米至5米的苦水高高跷。

行进中的龙吞云吐雾尽显风采。

社火里的丑角。

竹马跑起来。

敲响太平鼓。

  3月18日是农历“二月二”,当日,兰州市永登县苦水镇“二月二龙抬头”闹社火,此次社火展演从3月17日至19日持续3天,这场社火将当地的高高跷、太平鼓、铁芯子、舞龙、耍狮子、滚滚灯等非遗项目“一网打尽”,堪称是一场代表兰州本土民俗文化的艺术盛宴。当日,社火展演共吸引游人和周边数万村民前来观看。兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州今迎阵雨气温小降 周末高温达25℃恍入夏
2   招商银行“品质财富·国宝珍藏”主题系列产品推荐
3   快来看!高三“学霸”的一天 他们是这样安排作息的
4   女子乘车遗失6万现金 兰州交警25分钟帮忙找回
5   热线调查:兰州盐场堡北路缺公厕无公交 附近居民不便
6   兰州耿家庄小学孩子们的一期特殊的书友会