您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

甘肃省民营企业春季专场招聘会在兰州举行

 2018/03/19/ 10:10 来源:兰州晚报 记者朱浩源

我省民营企业春季专场招聘会在兰举行

职等你来等来7400多人

求职者与招聘单位交流沟通

  每日甘肃网3月19日讯 据兰州晚报报道(记者朱浩源 文/图)3月17-18日,由甘肃省人力资源行业协会、甘肃人力资源服务股份有限公司(以下简称甘肃人力)、西北人才网联合举办的“职等你来2018年甘肃民营企业春季大型人才招聘会”在东方红广场东口的人力资源服务大市场举办,共有252家参会企业,为求职者提供岗位10750个。两天时间,共有7400多人入场求职,达成初步意向性协议1523份。

  据大市场负责人介绍,此次招聘会,正是甘肃人力针对各类民营企业的用工需求举办的专场招聘会。与广场东口的前两场大型综合招聘会相比,此次的专场招聘会更具针对性。为了更好地服务企业和求职者,本场招聘会实行线上预约和线下面试相结合的方式。所有参与现场招聘会的企业的用工需求,会提前一周在西北人才网上公布,同时开通具体岗位的网上预约功能。求职者可以提前在西北人才网上投递简历预约面试,然后到招聘会现场跟企业进行线下面谈。今后,专场招聘会和精准招聘会也将成为甘肃人力和西北人才网(www.xbrc.com.cn)在招聘服务工作上的新亮点,为有需求的企业提供“私人定制”的招聘服务,从招聘需求制定、招聘广告发布、招聘场地准备、招聘流程把控、招聘会务服务、定向人群邀请等各个环节进行精心设计准备,从而有效提高招聘洽谈的成功率,帮助企业和求职者进行更快、更有针对性的落地招聘。

  主办方通报,前三场大型招聘会主要呈现出以下特点:一、867家用人单位共提供岗位4.54万个,4.06万人入场求职,达成初步意向性协议1.12万份。民营企业数量超过八成,成为吸纳就业主战场。二、新疆籍单位招聘需求增幅明显,尤其是教育、医疗、公安系统的单位,都在春季集中赴甘肃多个市州和高校招聘毕业生和复转军人,同步通过西北人才网发布招聘信息的单位也有所增加。三、家门口的工作为求职者所关注,东南沿海城市用人单位需求有减少。随着政策推动、交通便利和西部企业不断发展,愿意前往西安、重庆、银川等地就业人群越来越多,能否在当地安家落户也是求职者择业时考虑的重要因素之一。四、民营企业用工趋于规范,对于人才的综合素质也有新的要求。招聘单位发布的招聘简章上面,明确标明作息时间、薪资待遇、签订劳动合同、社会保险、福利、发展空间等事项,同时招聘要求也更为细致、规范。五、销售类岗位多、空间大,三场招聘会需求排名第一的均为销售类,总体占比近40%,销售类岗位给出的待遇也非常可观,但是也要求完成一定工作任务。

  据了解,第四场大型招聘会将于3月24-25日,在广场东口人力资源服务大市场举办,欢迎各类用人单位和求职者届时参会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州七里河区魏岭乡沈家岭村:红色旅游让山村经济迈上
2   习近平当选国家主席、中央军委主席
3   山丹县民俗文化节开幕
4   中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主
5   3500多名兰州市民及学生气象开放日过足“气象瘾”
6   青兰高速和平隧道、定远隧道3月22日起施工管制