您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州南关民族风味夜市有望今年5月开市迎客

 2018/03/14/ 10:49 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陶怡杉

 《夜市改造修修停停——市民出行难啥时能完工》追踪

南关民族风味夜市有望今年5月开市迎客

        相关新闻:

       近日市民张先生向本报反映,酒泉路夜市从2017年8月开始进行升级改造,开工以来施工进度非常缓慢,到现在还未完工,路面坑洼不平,垃圾四处堆积,导致周围住户出行难……【详细

  每日甘肃网3月14日讯(西部商报记者 陶怡杉)3月12日,西部商报以《夜市改造修修停停——市民出行难啥时能完工》为题报道了老酒泉路夜市改造中出现的问题。3月13日,记者从酒泉路街道办事处获悉,因冬防、周边拆迁等多重因素被迫停工许久的老酒泉路夜市提升改造工程将于3月15日全面复工。根据工程进度,老酒泉路夜市有望于今年5月开市迎客。

  据酒泉路街道办事处主任郭佳介绍,老酒泉路夜市的改造升级将按照高标准、高起点、高质量的建设要求,计划投资3000余万元对道路地下管廊、架空线缆、上下水管网、油污分离、用电等基础设施进行改造,并对两侧楼宇立面、楼体景观、亮化、商铺门头进行统一改造。目前,大部分前期工程已全面完工,建成后,老酒泉路夜市将正式更名为南关民族风味夜市。本次提升改造将以明清建筑风格为主基调,借鉴北京、上海、成都等地的经验,结合周边各类商圈和本地特色,对夜市进行重新定位。将西北地区的特色小吃与现代文明和管理模式相结合,力争将酒泉路夜市打造成一个集美食、民俗文化展示、休闲娱乐为一体的特色夜市。同时,还将其打造成为兰州夜市街区的示范样板和全国知名的民族风味“一条街”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   去年兰州市医疗费用增幅控制在9%
2   4月10日起中铁兰州局实行新运行图
3   历时两年 兰州水源地输水主隧洞全线贯通
4   “黄河的女儿”何鄂
5   永登苦水“龙抬头社火”将举办非遗展演
6   第五届甘肃青年诗会百人诗歌朗诵会 首场刘山诗歌朗诵