您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州红西村老楼区居民吃水难 社区协调解决

 2018/03/13/ 11:44 来源:兰州晚报 记者张丹

红西村老楼区居民吃水难

社区:正在多方协调解决

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者张丹)“我家从正月初七开始停水,已经将近二十天了,生活特别不方便。”3月12日,市民李女士拨打本报热线反映:红山根西村老楼区8号楼1单元停水将近一个月,希望相关部门出面解决。

  2月22日,大年初七,刚从老家回来的李女士发现家里停水了,原本以为只是一两天的事,不想一停就是18天。李女士告诉记者,她家属于红山根棚户区改造项目,1楼到3楼的住户早已搬走。因冬季拆迁导致楼下水管冻裂,相关部门关闭了单元自来水总闸。“停水快二十天了,我们向拆迁单位反映,但迟迟没人修,啥时候才能恢复供水呢?”记者看到,李女士家中摆满了各式各样装满水的脸盆、水桶。“这些天来,我天天楼上楼下跑十几次接水,身体实在吃不消。”

  对此,甘肃时代置业有限公司相关负责人说,红山根西村老楼区建于上世纪八十年代初,有砖混结构楼房14栋,住户945户,是兰州市公房管理中心管辖的直管公房旧楼区之一,2011年被市政府列为棚户区(危旧房)改造项目。截至目前已完成80%的拆迁工作,每栋楼内仅存一两户人家尚未搬离。由于院内管道老化、水流不畅、压力不足,跑冒滴漏现象严重,已经不能再继续使用,也没有大范围、大面积的维修价值,只能暂时在院内的拆迁办公室为尚未搬离的住户解决用水问题,下周看能否在院内多接一条管道,设立供水点来保障供水。

  “居民吃水是大事,我们也希望能尽快解决,让180多户居民恢复正常用水。”红西村社区张主任告诉记者,他们也在多方协调此事,一方面协调住户,另一方面正在与甘肃时代置业有限公司对接,争取尽早帮助居民解决吃水难问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   蓼泉镇蔬菜产业托起群众致富梦
2   我国出台扶植新规应对旅游人才荒
3   发力“旅游+”模式 河北迁安去年游客增26%
4   “中加旅游年”将启幕 多家旅企大幅降价抢市
5   冰雪旅游政策红利进一步释放 冰雪旅游将迎爆发期
6   长安镇开展“禁毒流动课堂” 宣传活动