您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

扶持众创孵化平台 兰州城关区年补贴1359万元

 2018/03/13/ 11:44 来源:兰州晚报 记者桑杰才让

扶持众创孵化平台 城关区年补贴1359万元

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)为进一步加快城关区建设国家区域双创示范基地步伐,支持众创孵化平台发展,近日,城关区投入财政资金1359万元,对辖区内上年度表现优异的13家众创空间(孵化器)房租、宽带网络、公共软件、公共技术服务平台等运营费用给予资金补贴扶持。

  众创空间是顺应网络时代创新创业特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台的统称。这类平台,为创业者提供了工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。推动众创空间发展对政府来说是一种管理思维和模式的创新,是服务理念的转变,也是新常态下经济发展的新思路、新做法。

  2017年6月,城关区被国务院确定为第二批国家级区域双创示范基地。截至目前,城关区已先后涌现出涵盖电子商务、生物医药、智慧养老、软件开发、食品加工等诸多领域的众创项目孵化平台50余家,其中国家级科技孵化器1家,国家级众创空间8家,入孵企业3000余家,带动就业2.5万人以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州西固区把互联网+食品安全理念全面植入校园
2   兰州公共自行车调整运营时间 可24小时租还车和隔夜还
3   促进甘肃贸易便利化 兰州海关打出“组合拳”
4   为什么组建退役军人事务部?这份说明讲透了!
5   兰州安宁区邀您为城市设计方案投票
6   兰州雁滩交警48小时破获肇事逃逸案