您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市2月份收获20个好天气

 2018/03/13/ 11:43 来源:兰州晚报 记者杜志超

两度受沙尘影响

2月份我市收获20个好天气

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)3月12日,记者从市环保局了解到,在刚刚过去的2月份,我市城区空气质量达标天数为20天,同比增加7天,环比增加8天,达标率为71.4%。沙尘天气出现2次,影响天数2天。

  监测数据显示,2月城区空气质量达标天数为20天,达标率为71.4%。2月份空气质量超标天数为8天,其中7天为轻度污染,1天为严重污染。全市首要污染物以PM10为主,出现13天,占全月的46.4%;以PM2.5为首要污染物的天数出现6天,占全月的21.4%,以二氧化氮为首要污染物的天数出现9天,占全月的32.1%。当月共出现沙尘天气2次,同比增加1次,影响天数2天,同比增加1天。2月,空气质量综合指数为7.17,同比下降0.6%,环比下降8.7%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州彻底铲除顽固违建 执法人员获得点赞
2   皋兰县什川镇:看看梨花之乡的致富之路
3   周 文:习近平新时代中国特色社会主义经济思想的显著
4   兰州市消协为消费者支招: 网购遇囧事 找维权直通车
5   3月25日起执行夏秋航季 兰州中川机场新增12条航线
6   余留芬:嫁到大山 改变大山