您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

春运40天发送旅客749万人次 中国铁路兰州局旅客发送量破纪录

 2018/03/13/ 11:43 来源:兰州晚报 记者许晗

春运40天发送旅客749万人次

中国铁路兰州局集团旅客发送量破纪录

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)3月12日,为期40天的2018年春运落幕。据记者了解,2月1日至3月12日40天时间,中国铁路兰州局集团公司共计发送旅客749.1万人次,日均发送旅客18.7万人次,比去年同期分别增长37.6%、37.3%。其中宝兰高铁开行动车52对,发送旅客179.4万人次,兰渝铁路开行列车17对,发送旅客46.85万人次,客运总发送人数刷新了春运历史纪录。

  276万人次!发送旅客创下新纪录

  春运完满结束,截至3月11日,兰州站、兰州西站、中川机场站、兰州新区站共发送旅客276.69万人次,同比增加38.66%。其中,兰州站发送旅客147.56万人次,同比增加0.98%。

  兰州车站售票车间副主任郭亚莉介绍说,3月12日是春运最后一天,从售票情况看,从当天开始,客流已略有回落,不过务工客流还将持续一阵子,西去乌鲁木齐、拉藏方向的客流比较大。

  “整个中国铁路兰州局集团旅客发送量也是连破纪录。”据介绍,2018年,中国铁路兰州局集团客流呈渐变式上升,节前、节后客流集中。其中2月21日创下了28.89万人次的春运新记录。日发送旅客从2月21日至25日连续5天在25万人次以上,2月19日至3月5日连续15天在20万人次以上,增幅名列全国前列。

  春运结束 中川机场客流也略有回落

  为应对春运,中国铁路兰州局集团加开西安、北京、上海、天水方向9对高铁、普速列车,在北京、广州、上海等高峰线加挂硬座、硬卧,重联22组动车,推出“环西部火车游”。春运期间,中国铁路兰州局集团共发送货物904万吨;开行班列52列,其中国际班列9列。民航方面,春运结束后,中川机场客流也略有回落。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   这里是中国农村?难怪他们都要回去!
2   麻辣财经:重磅!1—2月数据出炉,中国经济起步向好!
3   这些“狠话”,我喜欢!
4   两会“娜”么说之第十二说:假如孩子们像霍金一样思考
5   《监察法》来了,清廉中国领衔“透明国际”还会远吗?
6   监察法草案审议——人大代表这样说