您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市开展植树节宣传活动

 2018/03/13/ 11:43 来源:兰州晚报 见习记者谭安丽

我市开展植树节宣传活动

  每日甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(见习记者谭安丽 文/图)今年3月12日是第40个“全国植树节”。为进一步提高兰州市民群众护绿、环保意识,共建“绿色兰州”,当日,甘肃省林业局、兰州市生态建设管理局、甘肃省野生动植物保护局、兰州市植物园等多个部门组织相关工作人员在五泉山广场开展让兰州“绿起来、强起来、美起来”为主题的植树节宣传咨询活动。

  活动现场,工作人员利用宣传展板、悬挂横幅、设立现场咨询台、转发微信朋友圈及发放宣传单等多种形式,向群众发放《兰州市全民义务植树办法》《兰州市绿地树木认建认养办法》《野生动物保护法》等林业相关法律法规宣传单,向市民讲解“如何选择净化空气的绿色植物”、“盆花浇水量应怎样掌握”、“浇花用什么水好”等养花知识,并耐心解答群众提出的各种林业问题。为了调动市民的参与积极性,兰州市生态建设管理局还开展“3·12”植树节十问十知等有奖问卷调查活动,吸引了众多市民参加。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   春运40天发送旅客749万人次 中国铁路兰州局旅客发送量
2   兰州:酷奇单车被弃街头无人管
3   【十九大·理论新视野】王修志:坚持和完善收入分配制
4   兰州短期内持续晴好 最高气温达24℃
5   【中国梦·践行者】广彩大师翟惠玲:不服输 45年就做一
6   兰州市2月份收获20个好天气