您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

小事小案都尽力 兰州临夏路派出所民警好样的

 2018/03/12/ 11:09 来源:兰州晚报 特约记者冯忠海 记者王进

小事小案都尽力 临夏路派出所民警好样的

  每日甘肃网3月12日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进)群众利益无小事。临夏路派出所在加强辖区治安巡逻防控的同时,还积极为群众办好事、办实事,热心帮助群众排忧解难,用实际行动诠释警民鱼水情,赢得居民赞扬。

  视频追踪 巨款物归原主

  3月7日下午,马女士将一面“人民卫士,一心为民”的锦旗送到临夏路派出所监控员韩维龙的手中,以表达公安机关帮其找到遗失的数万元公款的感激之情。

  2月27日晚8时左右,马女士打车去单位,在中山路上沟东口下车时因粗心大意,不慎将装有4万元现金(公款)和一部对讲机的提包落在出租车上。临夏路派出所民警接警后安排监控员韩维龙立即查看视频,并通过马女士所讲述的时间、下车地点展开追踪。通过视频追踪比对,20分钟后,韩维龙就锁定了车辆号牌,随即设法联系出租车司机。就在警方联系司机的同时,出租车司机宋师傅发现乘客落下的包后,也向甘肃交广台拨打电话寻找失主。接到民警电话后,司机宋师傅迅速将包送到了派出所,马女士丢失的巨款终于物归原主。

  2小时抓获偷车贼

  3月7日下午2时许,令某将自行车停放在兰大二院门口去看病,6时看完病出来时发现刚买的山地车不见了,于是抱着试一试的心理来到临夏路派出所报案。值班民警闻警即动,通过视频追踪,在双城门十字附近,民警和收赃人“不期而遇”,人赃俱获一起带回了派出所。同时,在视频追踪偷车嫌疑人的轨迹时,发现嫌疑人在永昌路夜市出现,民警又赶到夜市,将正在摆摊的嫌疑人邹某抓获。

  临夏路派出所民警从接到报警,到抓获嫌疑人、追回损失只用了短短的两个小时。失主激动地说:“厉害了,人民警察!我为你们点赞!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   今年甘肃省将建非遗数据库
2   自信,把握中国未来的关键词
3   新加坡国际钢琴精英邀请赛 兰大学子收获丰硕
4   评论员观察:立政德重法治,打造清明政治
5   舞剧《大梦敦煌》在兰连续上演,以盛世繁华迎接春的到
6   青海首获超5千万红色旅游基础设施建设投资金