您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

新区环卫开展节后消防培训

 2018/03/12/ 10:15 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 节后往往是员工对安全生产管理工作麻痹大意的时刻,为进一步推进春节后的消防安全管理工作,提高全体员工消防安全意识,兰州新区环卫物业有限公司近日联合甘肃加盾消防咨询服务有限公司,举办了“隐患险于明火,防范胜于救灾”为主题的节后首次消防知识培训及应急逃生演练活动。

  活动中,授课教官以典型案例为题材,联系实际分析火灾发生原因,对火灾发生时报警及现场逃生注意事项等进行了讲解,并向大家普及了遇险急救措施以及消防逃生器材的正确使用方法。同时,在以人人都会使用为培训目的,对灭火器使用方法进行详细指导。授课完成后,组织公司全员针对突发火灾进行应急逃生演练。通过多次举办消防知识培训,逐步增进了员工的防火意识及灭火常识,学会判断火灾类型,掌握火灾发生时应采取的措施,包括疏散、灭火、救援等操作过程,使消防灭火意识深入人心。(张鹏伟 郭虔雯)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   两会五下团组,习近平牵挂这些人
2   从政德为先! 习近平“下团组”再提政治生态
3   深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现
4   “深海勇士”号载人潜水器首次对公众开放
5   开创新时代军民融合深度发展新局面——党的十八大以来
6   我国火星探测器气动设计已完成 解决着陆过程中多项空