您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁丨垃圾分类成为环保新动力

 2018/03/12/ 10:13 来源:兰州日报 记者 杨文豪 安娜 安周霜 特约记者 董振刚

  春风拂面,天蓝水净,青少年的宣誓声铿锵有力:"尽己所能,不记报酬,关注环境,参与环保。践行志愿精神,传播环保理念,从我做起,从现在做起……"3月 9日,安宁区组织机关干部、辖区高校学生、市民代表等在北滨河路举行" 共建绿色家园保护母亲河" 活动。

  在活动现场,来自兰州交通大学的志愿者们为大家讲解了垃圾分类等环保知识,听完讲解后,大家纷纷表示,要把垃圾分类应用到日常生活中,带动身边的亲朋好友树立环保理念。同时,青年志愿者还宣读了" 保护生态环境,建设绿色家园" 倡议书,并组织志愿者宣誓及签名,用自己的实际行动为建设绿色家园积极努力。宣誓及签名后,大家纷纷拿起簸箕、小铲子等" 家当",对黄河岸边、草丛中散落的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾进行了全面清理,大家不怕脏不怕累,履行承诺,争做文明使者,身体力行地为环保尽一份力。一时间,文明成了黄河岸边又一道亮丽的风景线。

  据了解,安宁教育局在开学后要求辖区各学校开展垃圾分类知识的教育学习,采访中一位来自四十五中学的学生对记者说:"我们在学校里学习的垃圾分类知识,今天就运用在了实际的生活中,实实在在体会到垃圾分类必要性,我们会继续坚持并且带动他人加入到垃圾分类的队伍中来。"

  兰州交通大学的志愿者王轶和司富蓉告诉记者:"通过此次志愿服务活动,我们发出倡议:争做环境保护的宣传员;争做绿色环保的践行者;争做低碳生活的引领者。让我们携起手来,共同努力,从我做起,从现在做起,争当环境保护卫士,为共建绿色家园,共创文明城市贡献一份力量。"

  正能量会一传十十传百,路过的市民也纷纷加入保护母亲河的行动中。正在捡垃圾的市民刘女士说:"只要人人都能从我做起保护环境,我们生活的家园会越来越美好,兰州会越来越有魅力。"

  兰州日报全媒体记者 杨文豪 安娜 安周霜

  特约记者 董振刚 文 /图 /视频

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。