您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

用国际标准建造未来安宁

 2018/03/10/ 14:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月8日,记者从兰州市安宁区了解到,由9位国内权威专家组成的安宁城市设计国际竞赛评审委员会抵达兰州,将于9日开始对安宁中央商务区、生态文化广场、后工业都市街区三个片区城市设计国际竞赛参评成果进行专家评审。

  安宁城市设计国际竞赛活动自去年7月启动以来,共收到65份项目建议书,经过审查与评选,最终确定21家参评单位入围开展城市设计方案编制。本次评审,将由9位国内权威专家组成评审委员会,对入围设计单位参评成果进行最终评审。其中,21家入围单位参评成果包括中央商务区(一标段)8家、生态文化广场(二标段)7家和后工业都市街区(三标段)6家。

  据介绍,按照安宁城市设计国际竞赛组委会日程安排,在3月9日、10日将召开专家评审会,期间,还将组织现场踏勘等活动。专家评审结束后,安宁区还将于3月13日至18日,在兰州市城市规划馆布展参选成果,进行民意调查。

  本次城市设计国际竞赛活动以加快落实兰州市第十三次党代会提出的打造安宁——七里河中心区和安宁作为市级商业主中心的定位,坚持"世界眼光、国际标准、中国特色"的思路,坚持"城市双修理念",用国际一流的水准进行设计,打造兰州市新地标和核心竞争力聚集区,为城市空间的建设提供新的开发思路和方法借鉴,为公众营造开放、趣味、多样、人性化的公共开敞空间,最终形成多规合一、产城融合、功能完善、活力四射的安宁区。

  "在城市建设中,安宁区将以新发展理念为指导,科学、规范、有效地提高城市承载力、土地节约、集约利用率,合力统筹空间、规模、产业三大结构,统筹规划、建设、管理三大环节,统筹改革、科技、文化三大动力,统筹生产、生活、生态三大布局,统筹政府、社会、市民三大主体,从实际出发,多方调研,以城市总规为指导,进一步深化、优化单元控制性规划,发挥规划设计的引领作用,推动规划的落地实施,提升城市经营管理水平,高品位建设幸福美好新安宁。"安宁区政府主要负责同志介绍。(刘生海)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   用国际标准建造未来安宁
2   代表委员谈全面依法治国:法治护航 助力复兴伟业
3   代表委员谈全面深化改革:破除弊端 增强发展动力
4   代表委员谈全面建成小康社会:战略布局 谱写壮丽篇章
5   新华调查:3.78亿读者关注 “中国网文”为何能赢
6   文博界代表委员:盘活博物馆资源,让文物大声“说话”