您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

甘肃省委党校省妇联联合举办 “全面两孩”与女性平等就业专题讲座

 2018/03/09/ 11:00 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

省委党校省妇联联合举办“全面两孩”与女性平等就业专题讲座

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 李杨)3月7日下午,省委党校、省妇联在省委党校大礼堂联合举办第108个国际三八劳动妇女节纪念活动,活动特别邀请联合国妇女署驻华办公室高级项目官员、性别专家马雷军博士,进行了一场别开生面的《男女平等基本国策进党校——“全面两孩”与女性平等就业》专题讲座。

  马雷军博士从我国的社会性别发展状况、性别观念形成过程、男女平等的国际标准、如何认识性别歧视、“全面两孩”与女性公平就业等五个方面分别就社会性别意识的定义、理念,公众社会领域中存在的性别问题,以及党政决策层纳入社会性别意识等问题作了生动的讲解。

  当天,来自省委党校地厅级研修班学员、县处级干部研修班、党校系统骨干培训班、以及民族班的学员参加了讲座活动,活动还邀请省政府法制办、省卫生计生委、团省委相关部门负责人等相关单位的同志参加讲座,共有500余人参加了当天的活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州欣欣嘉园居民新买房多年 无主管社区无主管派出所
2   兰州市民:单元电子门形同虚设 物业:已联系厂家前来
3   省司法厅召开“转作风 抓落实 提效能 树形象”专项教
4   兰州市民反映:家具有问题要求退货 为何要承担2000元
5   供大于求 兰州市场肉蛋价格进入下滑渠道
6   甘肃各高校晒出“女神老师”