您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市质监局发布计量监督红黑榜 两家菜市场入黑榜

 2018/03/09/ 10:54 来源:兰州晚报 记者许晗

市质监局发布2018年第1期计量监督红黑榜

两家菜市场入黑榜

  每日甘肃网3月9日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)3月8日,兰州市质监局计量处相关负责人做客本报,值守本报“3·15”热线,现场发布了2018年第1期计量监督“红黑榜”:近郊四区农贸市场衡器合格率整体有所提升,仍然有个别农贸市场主办者不履行管理责任,少数经营户诚信缺失,市场内仍存在电子秤作弊现象。其中,城关区、安宁区两家集贸市场进入黑榜。

  据了解,今年2月,市质监局、市工商局、市商务局、市城管委组织对近郊四区农贸市场、大型超市在用衡器合格率进行了监督抽查,检查结果表明:计量管理较好的市场有七里河区任家庄菜市场、职工市场;西固区的五一市场、西部市场;安宁区的二十九佳园菜市场;城关区的国芳综合超市。

  而城关区的榆中街菜市场(水产经营户使用作弊电子秤),安宁区的桃海市场(水产经营户使用作弊电子秤)因计量管理较差的市场而被列入黑榜名单。

  据介绍,对于出现计量问题的市场或商户,质监、工商、商务、执法四部门将上报市农贸市场计量整治办公室,只要出现一例违规使用计量器具的农贸市场,将纳入诚信“黑名单”,违规经营户也将纳入市场诚信“黑名单”,重点进行监控管理。

  同时,质监部门还提醒市民,如果发现市场内有人利用计量器具作弊进行违规行为,可以直接向市场主办方反映,如果主办方处理不能令市民满意,可以向工商、质监部门投诉。

  另外,市质监局还公布了2017年县区质监局推荐的计量诚信市场名单,包括:城关区的火车站三七一马路市场、东湖新源菜市场、静安门菜市场、宋家滩菜市场、燎原市场、刘家滩市场、民勤街市场、中街子市场。

  七里河区的金港城菜市场、晏家坪肉菜市场、龚家湾肉菜市场。

  西固区的山丹街市场、504厂市场。

  安宁区的二十九佳园菜市场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市高考“一诊”开考 名师解析试题
2   【图片新闻】兰州民警开道护送病人就医
3   图片新闻
4   【安全陇南】宕昌县:开展农村道路交通秩序集中整治
5   陇南市住房公积金2017年年度报告
6   【图片新闻】兰州雁滩交警对辖区内共享单车进行整治