您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市政大坡居民有车没地停 居民停车成一大难题

 2018/03/08/ 14:40 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陶怡杉

  ◎小区里车位太紧张◎专门停车场不对外◎停在路边又不安全

  市政大坡居民有车没地停

  市政大坡停车 难陶怡杉 摄

  每日甘肃网3月8日讯 (西部商报记者陶怡杉)“小区车满为患并且没有正规车位,车临时停在门口有坡度的路段,存在不少安全隐患。”

  3月6日上午,家住兰州白银路市政大坡路边的丁女士向本报反映,住在市政大坡附近居民停车难,望相关部门能帮助附近居民解决实际困难。

  反映小区车位少居民停车成一大难题

  “白银路沿市政大坡向上走,左手边小区均无正规停车位,右手边几个小区也车满为患,在市政大坡附近有一个专门收费停车的空地,却不对外开放。这样有坡度的路段,路边临时性停车实在太危险了。”居住在附近的市民张先生告诉记者。

  “市政大坡上的小区院子都很小,当初在规划的时候就没有停车场。每天到下班的时间小区仅有的几个车位就已经停满了。大家没办法只能在晚上临时把车停在大坡的路边。但是市政大坡的路面不宽且有坡度车停在路边很容易引发事故,车主也不放心。”采访中,不少居民表示住在市政大坡停车确实困难,希望相关部门能协调给大家提供一个安全正规的停车场。

  踏访路窄无法停车专用停车场不对外

  3月6日上午,西部商报记者来到市政大坡看到,此路段路面不宽车流量大,只能容纳上下通行的车辆。如果有车辆临时停在左右两边,上下错不开车,车辆就无法正常通行,容易造成交通拥堵。

  市民陈先生告诉记者,“市政大坡本来道路就窄,如果有车临时靠边停放,正常通行的车辆左右躲避,在坡上的车辆走走停停操作不当,容易造成追尾碰撞事故。但是周围的住户有车没地停,让人很烦恼”。

  记者注意到,白银路55号外围空地系一单位所属,这个临时专用停车场对社会车辆不与开放。

  在市政大坡巡逻的一线交警告诉记者,市政大坡每天车流量集中,自南向北进入白银路的车流量十分大,每个信号灯排队等候的车辆至少在10辆左右,高峰期更为严重。

  回复以后增加车位或增设立体停车场

  对此,兰州市公安局交警支队停车场管理办公室相关负责人告诉记者,由于市政大坡目前是进出南环路的主要出入口,承载着很大的交通流量,同时由于南进口由南环路进入市政大坡的车辆居多,排队长度较长,如果在该路段设置单侧停车场,将会降低通行能力。不但如此,市政大坡属于长下坡弯道路段,道路狭窄,不具备设置停车场的条件,道路两侧车辆乱停放将会埋下安全隐患。现兰州市公安局交警支队辖区大队正在对道路和小街巷进行摸排调查,在合适的地方增加停车位或增设立体停车场,以方便市民停放车辆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   新时代也是“她时代”
2   中国经济如何跑好高质量发展马拉松?李稻葵提三建言
3   白银交警大队掀起春训大练兵热潮
4   陈宇学:经济建设取得重大成就
5   白银市局组织全体女民警举行“魅力巾帼 .绽放警营”
6   【十九大·理论新视野】冯俊:旗帜鲜明讲政治是我们党