您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关地税二局 “最多跑一次” 首批66个办税事项运行

 2018/03/08/ 14:40 来源:每日甘肃网-西部商报 记者欧阳海杰 通讯员刘向红 王建

城关地税二局

“最多跑一次”首批66个办税事项运行

  每日甘肃网3月8日讯 (西部商报记者欧阳海杰 通讯员刘向红 王建)3月1日起,2018年“最多跑一次”改革的动员令在甘肃地税系统正式发出。作为改革工作的具体实施者,兰州市地税局城关地税二局严格按照省局公布的第一批“最多跑一次”事项清单5大类64项,以及3大类53项全程网上办税业务,对“最多跑一次”事项报送资料,免填单、必报资料、条件报送资料、纳税人留存备查、容缺条件等项目逐条讨论,逐条梳理,并在软件上进行模拟操作,在省局64项事项清单的基础上再增加2项事项清单并报市局审核。

  据悉,为了让纳税人清楚了解“最多跑一次”事项,城关区地税二局通过短信平台、今日头条推送相关信息,在各办税服务厅和办公场所悬挂条幅,利用办税服务厅LED大屏、网站公开业务清单、微信公众号、税企微信、QQ群发布二维码广泛进行宣传。同时,在办税服务厅设立展板、印制《兰州市纳税人到地税部门办事“最多跑一次”事项清单》和便民办税春风行动宣传册,明确申报材料、服务流程、受理时间、咨询电话等信息,通过线上线下结合的方式,扩大政策知晓率和惠及面,增强纳税人认同度和获得感。

  下一步,城关地税二局将全面提升办税厅服务质量和效率,引导纳税人多用“网路”、少跑“马路”,确保“最多跑一次”工作落实到位,持续吹响便民服务春风行动的号角,为纳税人提供更加多元、更加便捷、更加温馨的纳税服务新体验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市政大坡居民有车没地停 居民停车成一大难题
2   新时代也是“她时代”
3   中国经济如何跑好高质量发展马拉松?李稻葵提三建言
4   白银交警大队掀起春训大练兵热潮
5   陈宇学:经济建设取得重大成就
6   白银市局组织全体女民警举行“魅力巾帼 .绽放警营”