您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区去年新增市场主体16584户

 2018/03/07/ 14:27 来源:兰州晚报 记者袁文波

去年城关区新增市场主体16584户

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)3月5日,记者在召开的城关区工商局2017年工作会上获悉,该局去年简化住所登记手续,实施“一址多照”、“集群登记”等改革,实行经营范围申报制度,降低了兴办企业的资金、场地门槛,激发了百姓投资创业热情。2017年城关区新增市场主体16584户,其中新增企业5036户、个体工商户11548户。

  2017年,城关区工商局在全省率先实施企业简易注销登记改革,有效解决注销程序复杂、耗时较长等问题,截至目前已为105户市场主体办理了简易注销登记。在企业经营异常名录和严重违法失信企业管理方面,2017年共有3720户企业和农专社被列入经营异常名录,17821户个体户被标记为经营异常状态,400多名失信被执行人被做出任职限制。全区商标注册量、商标申请量、商标总量分别为1912件、3263件、12984件,均居全省首位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州城关区工商局发布2017年度消费维权典型案例 这些
2   【晨报对话】解密不会说谎的电子证据
3   兰州市交警支队城关大队:六种交通违法 不能网上自助
4   小天视频|新疆在京务工人员收看两会开幕式
5   【微视频:光明的故事】从总书记让座到重获光明,他第
6   兰州地铁列车上线试车?实为车辆段日常检测