您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

二月二 永登苦水看社火

 2018/03/06/ 11:58 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

二月二 永登苦水看社火

   每日甘肃网3月6日讯 (西部商报记者 李杨)3月5日下午2时,兰州市永登县苦水镇苦水街二月二龙抬头社火南街社火会正式发牌。社火发牌这一古老仪式的举行,意味着该镇苦水街二月二龙抬头社火就要“开闹了”。

  据介绍,今年苦水镇苦水街二月二龙抬头社火将在农历二月初一到初三(即:公历3月17日到19日)举办,历时三天,每天分昼夜两场表演。期间将主要有太平鼓、铁芯子、高高跷、舞龙、跑旱船、秧歌、腰鼓等展演。其中,国家级非物质文化遗产“苦水高高跷”“兰州太平鼓”,市级非物质文化遗产苦水“下二调”“木偶戏”“二月二龙抬头社火”“铁芯子”等一批非遗文化项目,将在这三天时间内逐一展演。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   天水今日春雨绵绵 未来几天春意暖暖
2   兰州安定门立交桥下人行道被挤占 地下通道被堵 市民出
3   天水今日春雨绵绵 未来几天春意暖暖
4   兰州:染发后出现过敏 消费者怀疑染发产品有问题
5   【学雷锋志愿服务活动月】献爱心 子弟兵不忘好传统
6   临泽春节黄金周实现旅游收入2359.53万元