您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州城管队员寒夜带着迷路老人四处找家

 2018/03/02/ 11:10 来源:兰州晚报 记者苏晓 通讯员张伟

只知道家住7楼 儿子叫小军

城管队员寒夜拉着迷路老人四处找家

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓 通讯员张伟)2月28日,七里河区执法局肉联厂冬防执勤岗亭接待了一位走失老人。由于年事已高,除了住在7楼和儿子名叫小军外,老人根本记不清家里的任何信息。不过城管队员想方设法,最终帮老人找到了家人。

  当晚8时50分,七里河区执法局土门墩街道执法中队的执法队员武小强、马成、陈浩强巡查归来时,看见水电小区家属院保安陪着一位老爷爷坐在执勤岗亭台阶上。看到穿着制服的城管队员,老人焦急地自言自语:“我找不到回家的路了,这是哪里,我要回家……”老人拄着拐棍颤颤巍巍,身上穿衣不多,已经在外逗留了好几个小时,饥寒交迫,身上无电话及任何身份信息。武小强当即买了面包,倒了开水,让老人先休息吃饱,同时报了警。

  经询问,老人断断续续地说,他是通渭人,来兰州后住在儿子家,儿子儿媳去上班了,下午自己下楼买东西后迷路走失,记不起家人叫啥,也不知道家人的电话号码,只知道住在一栋7层楼的7楼,儿子叫小军。

  执法队员与派出所民警商议后,决定由民警给老人照相,上网进行人员身份信息比对查找。执法队员分析,既然老人在肉联厂人行天桥附近走失,应该就在周边某个小区居住。随后,队员们带老人对周边的7层楼进行逐个查找。一个小时后,晚上10时10分,终于联系上了老人的家人。原来,老人走失后,家人已经寻找了近5个小时。家人说,老人姓王,今年85岁,下午5时走失。看到老人安然无恙,家人激动地握着执法队员的手连声称赞:“城管队员好样的!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州城关区2018春风行动3月启幕 周六举行迎三八专场招
2   一户欠费 全楼停水 兰州雷坛河社区20户居停水近四个月
3   坚定文化自信是新时代的必然要求
4   18家天津企业到永登招工
5   "干果卡在女婴喉咙 男子狂奔送医"追踪:救助女婴的陌生
6   语文教材七年级下册中陇右黄文中西湖名联已重新订正,