您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

新区职教园区周密部署迎接新学期

 2018/03/01/ 15:11 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月3日至3月6日,是职教园区4所院校开学报名的日子。2月24日,西岔园区各职能单位联合召开春季开学报名工作会议,就做好园区学校开学工作和交通运输保障、安全防范等进行了部署和安排。

  据了解,在职教园区开学期间,西岔园区将联系兰州公交集团公司新区分公司增加已有线路运力保障,充分发挥城际线直接运输优势。出现大客流时,立即启动应急预案,增加606路、604路发车频次,灵活调度;若606路、604路增加运力不能疏解大客流问题,将灵活调度601路、602路、603路城际线路车辆支援。同时,园区将联合新区运管处及公安局对学生出行安全进行大检查,打击非法运营车辆;实行公交首末站日常值守,保障学生返程正常出行;制定《职教园区师生节假日出行交通疏解方案》。此外,由西岔园区建设局负责,由省职教园区管委会协调省属各院校(其他院校由西岔园区建设局牵头,其他院校配合),共同建立职教园区师生出行交通微信公众号,发布交通保障车辆、车次有关信息。

  据介绍,西岔园区还将协调慧达出租车公司、创业者出租车公司灵活安排出租车辆,加快职教园区至新区各交通枢纽站的周转能力,保障师生及时疏散。

  据统计,甘肃财贸职业学院3月3日、4日报到,3月5日正常开课,预计从兰州市区到学校的返校流量为3月2日200人,3月3日2300人,3月4日1900人;卫生学院8000名学生3月4日、5日、6日返校,易俊泰公司安排车辆在火车站接送;能化学院3100名学生3月5日返校;现代职业学院学生返校时间为3月4日、5日、6日,由易俊泰公司负责运送。 (张丹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关向15家单位反馈巡察意见提出整改要求
2   国务院正式批复《关中平原城市群发展规划》 天水、平
3   【图片新闻】庆阳市西峰区各大家政培训机构提前开始人
4   孙伟在庆阳调研时强调坚决打好革命老区精准脱贫攻坚战
5   人造肉这样被端上餐桌
6   春季养生,多吃生菜