您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

新区春节旅游呈井喷式增长 接待游客近十万人次同比翻了两倍多

 2018/03/01/ 15:10 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2月23日,记者从兰州新区商务和旅游局了解到,春节长假期间,兰州新区共接待国内外游客9.92万人次,同比增长114.12%;实现旅游收入3386.2万元,同比增长265.44%。其中,西部恐龙水乐园景区共接待游客1.1万人次,首届新区灯展观展人数达2.42万人次。

  与2016年、2017年同期相比,2018年春节长假期间,新区接待游客总人次、旅游总收入呈现井喷式增长。2月19日新区游客接待人数达到最高峰,当天共接待游客2.7万余人次。

  温泉沙滩与风味年俗结伴

  春节期间,新区旅游活动可谓异彩纷呈,为八方游客献上丰盛的旅游“大餐”,充分满足了不同游客的消费需求。其中,兰州新区西部恐龙水乐园世界的28度恒温温泉在寒冷的冬天着实“吸粉”不少,游客们在园方引进的北海银沙上感受造浪池的汹涌,在西北内陆体会了一把阳光沙滩的感觉。

  据了解,从大年初一开始,凡在新区西部恐龙园区餐饮、商品门店单笔消费满一定金额都可以参加春节抽奖活动。大年初五,火热的社火表演如约走进新区西部恐龙园,新春美食闹庙会、雄狮演艺秀等10多项活动也在园区拉开大幕。游客们在主题公园里迎财神共贺新春、写心愿、签祝福、猜灯谜、抢红包,活动连连,精彩不断。

  西部恐龙水乐园负责人介绍说,节日期间,园区高度重视旅游安全,对景区内所有入园安检系统、监控设备、应急预案和值班情况进行检查,确保节日期间运营安全。与此同时,园区全员坚守岗位,实行24小时值班、日检查、日报告制度,确保无安全事故和重大旅游投诉,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的接待目标,让广大游客玩得尽兴,游得开心。

  家庭游持续发力周边自驾游暴增

  今年新区的春节假日市场,家庭游成为主流。同时,在全域旅游引领下,兰州新区西部恐龙园、长城影视城、蓝天城儿童体验中心等项目吸引了周边地区市民举家出游。

  为了更好地满足家庭游各个年龄段游客的需求,春节长假期间,各大景区推出了一批民俗活动及内涵丰富、参与性强的休闲娱乐旅游项目,其中2号湖举办的兰州新区首届迎新春灯展等系列文化活动,给游客带来观赏性极佳的视觉效果,让大家充分感受到冬日里的别样欢乐。此外,西部恐龙园举办的手工艺人民俗展示,捏面人、糖画艺、吹糖人、剪纸、太平鼓等多种民俗表演,让广大市民感受到了浓浓的年味。

  随着新区居民生活水平的不断提高,出入新区的交通条件不断改善。今年春节,游客出游更加注重个性化、体验化和休闲化的自助旅游方式,休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式自助游、散客式自助游和私人订制游渐成常态。

  兰州新区商旅局负责人介绍,今年春节期间,来新区旅游的青海、陕西、宁夏等周边省区自驾游客相较往年大幅增加,新区也着力打造以丝路文化、创意文化、休闲文化、生态文化“四大文化”为核心的西北特色文化旅游基地,力争到2020年,将兰州新区打造成为丝绸之路黄金旅游线路集散基地。(周靖博)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关向15家单位反馈巡察意见提出整改要求
2   国务院正式批复《关中平原城市群发展规划》 天水、平
3   【图片新闻】庆阳市西峰区各大家政培训机构提前开始人
4   孙伟在庆阳调研时强调坚决打好革命老区精准脱贫攻坚战
5   人造肉这样被端上餐桌
6   春季养生,多吃生菜