您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州红古区博物馆流动文物宣传进乡村

 2018/03/01/ 14:28 来源:兰州晚报 记者滕效宏

红古区博物馆流动文物宣传进乡村

  每日甘肃网3月1日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)连日来的早晨,春寒料峭,乍暖还寒,春节的过年氛围还没散尽,红古区博物馆不失时机组织人员分别前往永靖县红城寺村、平安镇若连村和永登县七里村等地进行文物宣传,为那里的群众送去了一份文化大餐。

  该区博物馆此次组织的流动文物进乡村宣传活动,主要以宣传当地出土文物和马门溪龙文化及相关文物保护知识为主。宣传活动以散发宣传册页和现场讲解的形式进行,宣传过程中,博物馆讲解员分别就红古彩陶文化和马门溪龙文化为当地围观群众进行了宣传讲解,增强了群众爱护文物、保护文物的意识和自觉性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦安县2018年春节文化活动秦腔演唱会掠影
2   甘谷:舞动社火闹新春 凝聚人心谱新章
3   甘谷:庆新春“永利摩托杯”武术健身操汇演火热上演
4   省民政厅督查调研武山民政重点工作
5   【春暖武山】武山县2018元宵灯谜晚会开幕
6   麦积区召开河长制工作推进会议