首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县:干果卡在女婴喉咙 陌生男子狂奔送医

2018年02月27日 10:05  来源:兰州晚报  记者孙建荣

险!干果卡在女婴喉咙

赞!陌生男子狂奔送医

最终异物取出,孩子脱险了

家属感谢刘先生(右)

刘先生将孩子交给医生

刘先生抱着孩子奔向医院

  每日甘肃网2月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 文/图)“是你们给了我女儿第二次生命,谢谢!”2月26日上午,在皋兰县医院急诊科内,妞妞(化名)的父母对医院大夫和好心人刘先生道谢时,泪水早已模糊了双眼。原来,24日上午11时许,在皋兰县天河家园小区,9个月大的妞妞不慎将瓜果盘中拇指大的干果吞下,卡在嗓子里窒息。紧急时刻,正好路过的陌生男子刘先生抱着孩子一路狂奔赶到医院。最终,孩子嗓子里的异物取出,脱离了危险。

  事件

  干果卡在喉咙 女婴危在旦夕

  “孩子送到医院时大小便失禁,基本上没有了生命体征。”2月26日上午,皋兰县医院急诊科主任魏伟说。妞妞妈妈王女士想起女儿出事时的情景,仍难以掩饰心中的酸楚。2月24日是正月初九,是正常工作日。清晨,妞妞的爸爸妈妈正常上班去了,将9个月的孩子留给60多岁的奶奶看管。11时许,妞妞在床上独自玩耍时,趁奶奶干家务活之际,将一枚拇指大小的干果吞下。奶奶发现时,干果已经卡在了妞妞的嗓子里。奶奶做了简单的抢救但未能成功,此时,妞妞已经窒息,生命垂危。奶奶吓得六神无主,连棉衣也没有顾上穿,只穿着半截短袖便抱着妞妞低一脚高一脚地朝医院方向跑。好在医院就在小区马路对面,老人边跑边喊“救命”。当她跌跌绊绊地跑到小区门口时,遇见了陌生男子刘先生。“我也住在该小区,当天打算去医院看望亲戚时,在小区门口听到有人喊救命。我跑上前一看,一名老人抱着一个小孩蹲在地上在哭喊,我询问得知是花生卡在孩子嗓子里。我没有多想,抱着孩子赶快往医院狂奔,大概两分钟就到了急诊科。”刘先生说。

  医生

  如果再耽误几分钟就会错过最佳抢救时间

  记者在皋兰县医院的监控视频上看到,2月24日上午11时20分许,一名男子抱着一个小孩一路狂奔进入急诊科后,立即将孩子交到大夫手中。

  皋兰县医院急诊科主任魏伟说,多亏了刘先生及时将孩子送来,如果再耽误几分钟,就会错过最佳抢救时间。经过抢救,妞妞的脸色慢慢转了过来,嘴唇动了起来。经过吸氧治疗,直到当天下午,孩子恢复正常,出院回家。而刘先生一直留在医院,直到孩子被抢救过来后才离开。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153