首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

唐仁健在榆中县调研时强调
做实“一户一策”攻克难中之难坚中之坚
加快推进田园综合体建设为全省提供示范

2018年02月26日 10:26  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

唐仁健在榆中县调研时强调

做实“一户一策”攻克难中之难坚中之坚

加快推进田园综合体建设为全省提供示范

  每日甘肃网榆中2月24日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天在兰州市榆中县调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,坚持精准方略,加快制定“一户一策”精准脱贫计划,坚决攻克深度贫困;着眼乡村振兴,加快推进田园综合体建设,努力为全省提供示范借鉴。

  在榆中县北部干旱山区的贡井镇崖头岭村、中连川乡撒拉沟村,唐仁健随机走访贫困户,仔细了解群众致贫原因,认真核对“一户一策”精准脱贫计划。他强调,脱贫攻坚越往后越是难啃的“硬骨头”,越要下足精细精确精微的“绣花”功夫,更加重视解决贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,更加重视解决贫困群众一家一户的“个性”问题。要把提高脱贫质量放在首位,对标“两不愁、三保障”目标,精准发力补上短板弱项,因地制宜培强脱贫产业,确保群众持续稳定脱贫。当前,要抓紧做好“一户一策”工作,特别要针对遭遇灾祸丧失劳动力、长年卧病在床等具体问题,因户因人施策,研究制定切实可行的帮扶办法;要加强对基层干部的培训工作,多采用现场教学、典型案例教学等方式,培训引导扶贫一线干部全面掌握精准脱贫的政策、方法,切实提升攻坚拔寨的能力水平;要注重激发内生动力,注重用身边人身边事,教育引导贫困群众靠双手改变命运、创造幸福生活。

  榆中县城关镇李家庄村田园综合体是全国首批、全省首家田园综合体试点项目。唐仁健实地检查了规划建设情况。他说,一定要高标准、出精品,学习借鉴先进经验,辩证处理好“土和洋”的关系,注重细节、精益求精,大胆探索、勇于创新,努力在方方面面都做到极致,为全省乃至全国提供示范借鉴。唐仁健强调,田园综合体建设要用好农村“三变”改革抓手,确保在每一个小业态上都有农业专业合作社,每一个营利点上都有农民的股份,把所有人的利益都绑到产业链和合作社上,真正让广大农户充分参与,让贫困群众直接受益,使每个农民都能有主人翁的笑脸。

  唐仁健还对榆中县棚户区改造、易地扶贫搬迁、生态建设、全域无垃圾等工作进行了调研。

  省政府秘书长常正国一同调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153