您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州人在美国演春晚 外国人在西固赏花灯

 2018/02/23/ 09:54 来源:兰州晚报 记者赵文瑞

兰州人在美国演春晚

外国人在西固赏花灯

Stacy和当地华人朋友共同参演了华人春晚

  春节,中国人不论身在何处都不忘庆祝。如今,不少外国朋友也通过各种方式感受中国的节日气氛。今年春节期间,记者采访了远在美国的兰州人StacyLi和来到兰州的爱沙尼亚人Nils,看看他们是如何过春节的。

  StacyLi(地点:美国佛罗里达)

  在美国参演华人春晚

  从上大学后就离开了兰州,今年已经是我在国外过的第十个春节。今年春节我和家人在佛罗里达的tampa地区度过,记得兰州过年的时候都是零下几度,是“哈着热气的春节”,但佛罗里达现在的气温已经有20来度,应该说是个“温暖洋溢的春节”。虽然在美国过春节没假期,但我们通常会自己制造点节日气氛。比如去年我自己做了腊肠,这是我记忆中春节里家的味道,今年,我们有更大的动作。

  今年我加入了一个当地的舞团,春节期间我们举办了一台华人春晚,参与演出都是当地的志愿者,大家都免费献舞、献歌。我们的舞团准备了两支舞,一支是传统舞蹈,叫《采薇》,还有一支结束舞。没想到那天有800多位观众到场,其中不少还是美国观众。

  Nils(地点:兰州西固)

  在兰州看中国花灯

  我是爱沙尼亚人,今年和女朋友一起在她的家乡兰州过年。今年春节,我度过了一段很快乐、很特别的时光。我们一起吃饭聊天儿、打牌、看照片、看灯展,还去甘肃省博物馆看了狗年展览。

  春节是中国人举家团圆的日子,所以每天都能感受到欢乐和热闹。女朋友还邀请了她在兰州学中文的美国学生Seth和我们一起过年,我学会了兰州人最常玩的扑克游戏“捉娘娘”,还听到她们讲述家人间的故事,我觉得很温馨。对了,我最感兴趣的还是你们这里的灯展,特别是政府和一些大公司为了庆祝新年,做了很多造型各异的花灯,一到晚上,到处流光溢彩,这些漂亮的艺术品和灯光投影,真的很令我吃惊。兰州晚报记者赵文瑞(受访者供图)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   临夏县交警大队多措并举保春运
2   临夏县新春秧歌汇演精彩纷呈
3   广河县严把“三关”着力锻造高素质干部队伍
4   正月里来“闹”新春
5   杨元忠参加组织生活会暨民主评议党员大会
6   马学礼在东乡县调研督查脱贫攻坚工作