您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

【新春走基层】除夕夜 他们钻进地沟修下水道

 2018/02/23/ 09:53 来源:兰州晚报 记者桑杰才让

除夕夜,他们钻进地沟修下水道

  2月15日,正在值班的兰州房建段兰州维修车间水道一工区工长张磊接到电话通知:兰州车站候车室一层男厕下水道堵塞,急需疏通。张磊立即带领值班的管道工毕呈建,带上管道疏通机等工具赶到火车站候车室。

  正值春运,兰州车站客流量井喷式增长,由于个别旅客乱扔乱倒垃圾导致男厕下水通道堵塞,冲洗水夹杂着大便从地漏口溢出,淹没了三分之一的地面。他们立即拉起警戒线,换上高腰雨鞋,迅速开始疏通工作。常用的两种疏通下水管道办法均无效果,两人经过仔细分析认为可能是下水管道接口有多个直角拐弯,管道疏通机的疏通带转不过去,唯一的办法只能破管处理。

  他们打开地沟盖板进入地沟,打着手电筒,沿着下水管道检漏沟。通过敲击判断堵塞点,用铁丝伸进下水道小心疏通,下水管道终于通了。两人返回地面,回到男厕所清理完毕现场,等回到工区已是夜里11点半了。记者桑杰才让

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【品年味】麦积区举办2018年“旺到福到”迎新春灯谜晚
2   雷鸣调研春季植树造林绿化选址工作
3   秦州国土分局严惩非法占地行为
4   全省工会就业创业服务月在兰启动
5   王军调研有轨电车天水南站支线等城市基础设施项目建设
6   天水市商品房预售资金监管新规实施