首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市将重点打击15类涉黑涉恶犯罪

2018年02月14日 11:09  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊

兰州市将重点打击15类涉黑涉恶犯罪

对黑社会“保护伞”零容忍 正告犯罪分子早日投案自首

  每日甘肃网2月14日讯(兰州晨报记者王钊)2月13日,兰州晨报记者从兰州市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自专项行动开展以来,兰州市公安机关已抓获犯罪嫌疑人41名,有力地打击了涉黑涉恶犯罪分子的嚣张气焰。兰州市政法委副书记、兰州市扫黑除恶领导小组副组长张禄永在发布会上表示,兰州市将对黑社会“保护伞”零容忍,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,并同时正告犯罪分子早日投案自首。

  据通报,结合实际,兰州市制定了《兰州市扫黑除恶专项斗争实施方案》,突出了“10+5”的打击重点,即在中央和省委确定的威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类打击重点的基础上,结合兰州实际,突出将“网上造谣诽谤、非法宗教活动、重大项目建设、城乡接合部、文化娱乐场所”等5类涉黑涉恶犯罪作为打击重点,进一步细化实化工作任务,强化斗争策略,出重拳、下狠手,严厉打击各类黑恶势力犯罪。在实际工作中,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。对兰州市近期排摸确定的10件涉黑涉恶案件,已由兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办。

  自此次专项斗争开展以来,兰州市共排摸梳理和经群众举报涉黑涉恶案件线索20条,一审待判涉黑组织2个,正在审理涉恶类犯罪集团1个,移送起诉涉恶团伙3个、涉案犯罪嫌疑人18人,收网在侦涉恶团伙10个,抓获犯罪嫌疑人41名,坚决有力地打击了涉黑涉恶犯罪分子的嚣张气焰。

  按照兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,近几天,全市正在全面开展“收网”抓捕、案件审判、通告宣传、新闻发布、工作督导等扫黑除恶“五个一”行动,在全市掀起了扫黑除恶专项斗争高潮,为人民群众营造安定祥和的节日氛围。

  在新闻发布会上,张禄永说:“今天,我们在这里正告那些实施黑恶势力犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,2018年3月1日前,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。同时,欢迎广大人民群众积极参与,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索,市扫黑办将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153