首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

春节临近 铁路航空迎来春运小高峰

2018年02月14日 11:07  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云 通讯员刘松强 陈燕 杜鹏

铁路航空迎来春运小高峰

正月十六至正月十八会形成节后第二个客流高峰

铁路春运。新华社图

  每日甘肃网2月14日讯(西部商报记者张云 通讯员刘松强 陈燕 杜鹏)春节即将到来,铁路、航空迎来了节前客流出行小高峰,其中,2月12日、2月13日及2月14日为节前客流出行高峰期,2月13日当天,兰州西站、中川新区及兰州车站全站当天共发送人数达7.3万人次。

  铁路  兰州全站昨发送旅客7.3万人次

  2月1日至2月10日,兰州车站全站累计发送旅客63.12万人次,客流平稳略有增加。北京、上海、成都、深圳、厦门、杭州、广州等热门方向旅客较多。探亲客流节前出行高峰出现在2月12日、2月13日及2月14日,最高峰时日发送旅客预计超过6万人次。同时,兰州西站出行客流也明显增长,日发送旅客在3.3万至3.5万人次之间。

  从目前售票情况来看,2月13日当天是客流小高峰,2月14日是短途客流小高峰。兰州车站当天旅客发送量4万人次左右,包括兰州西站、中川新区全站当天共发送人数达7.3万人次。兰渝方向从春运开始以来发售10万人次,岷县、姚渡、陇南方向客流还是比较大,目前只有少部分无座车票,提醒有出行需求的广大游客随时关注12306官方网站。

  长途方面,北京、上海、广州,兰渝方向、成都方向、西安方向票还是非常紧张。短途方面,平凉方向硬卧票额发售完毕,硬座票额较少;陇南方向硬卧票额发售完毕,硬座票额充足;嘉峪关、敦煌硬卧、硬座票额充足;羊木、天水、张掖、武威等方向城际列车票额充足。根据余票信息显示,2月13日,嘉峪关、敦煌、乌鲁木齐、银川方向有少量余票。

  根据节前、节后客流出行需求,2月12日至2月14日、2月19日至2月24日,兰州西—中川机场间加开C8601次、C8602次、C8603次、C8604次、C8605次、C8607次、C8608次、C8609次、C8610次城际列车。

  据悉,预计节后正月初五至初九将形成节后首个客流高峰,以南下客流居多,以外出务工客流和探亲客流为主。正月十三后,返校大学生和外出务工客流叠加,正月十六至正月十八会形成节后第二个客流高峰。

  航空  兰州中川国际机场迎来春运小高峰

  2月13日,兰州中川国际机场T1、T2航站楼及综合交通枢纽迎新灯笼、中国结高高悬挂,洋溢着浓浓“平安、温馨、和谐、团圆”的节日氛围。

  从上午7时整开始,T1、T2出港大厅旅客熙熙攘攘、人头攒动,出港旅客井然有序在自助值机前办理着手续,身穿“红马甲”青年志愿者为旅客提供引导咨询服务,随时帮助旅客解决遇到的问题。为减少旅客排队办理托运行李时间,出港大厅设置了自助托运柜台。此外,机场地面服务部门的爱心直通车穿梭在T1和T2航站楼之间,为老弱病残孕等特殊旅客提供免费接送机服务;安检通道启用了全流程人脸识别技术,为旅客安检提供了便捷。航站楼大厅,机场员工还弹奏着优美动听的钢琴曲,让大家急切的归家之情,平添舒缓、从容般的温馨。

  今年,为满足春运期间旅客出行和旅游需求,兰州中川国际机场全力以赴保障,新增和加密多条航线:新增了兰州飞往义乌、海拉尔、克拉玛依、博鳌、曼谷、甲米、芽庄、岘港等地航线,加密了飞往合肥、贵阳、上海、南昌、三亚、南宁等地航班。在为期40天春运期间,兰州中川国际机场预计加班超过1000班,同比增长12.86%,预计完成旅客吞吐量148.9万人次。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153