首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县3千余名农民工领得3千多万元工资

2018年02月13日 10:46  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者刘晓娟

榆中县维护农民工合法权益

3千余名农民工领得3千多万元工资

  每日甘肃网2月13日讯 据兰州日报报道 临近春节,榆中县华灯初上,到处一片喜气洋洋的景象,而榆中县劳动监察大厅里,则是另一番“热闹非凡”的场景。

  在这里,如果你看见有人吵得面红耳赤,不要惊奇,这不是什么吵架斗殴现场,只不过是达成协议前的磨合;在这里,你看见一摞一摞的人民币放在窗台上被一群人眼放绿光的盯着,不要惊奇,这不是什么分赃现场,只不过是农民工得到了他们应得的利益。没错,春节将至,这里每天都是熙熙攘攘,大波大波的农民工在这里要到了他们一年的辛苦钱,而我们的监察人员每天不停地在企业、老板和农民工之间交涉,为了维护和保障农民工的权益,他们“不辞长做辛苦人”。

  “农民兄弟也不容易,一年到头就指着这些辛苦钱过年呢,给他们要来他们的辛苦所得,是我们的责任。”榆中县劳动保障监察大队队长金懿成如是说。

  “我在和平中医药大学的实验楼工地上干了一年了,一直拿不到工资,这都马上过年了,家里还指着这些钱置办年货,小孩也等着用这笔钱交学费呢,本来还以为今年拿不到钱了,正发愁怎么给家里人交代呢,这不,劳动保障监察大队就为我要到了这笔钱,真是太感谢了。”怀抱刚刚领到的工资,农民工张兴荣兴高采烈地说到。

  为打好春节前保障农民工工资支付攻坚战,榆中县人社局多措并举,确保让农民工拿到工资安心回家过春节。一是加强宣传。深入工地向用人单位和农民工宣传普及相关劳动方面知识,发放《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《农民工维权手册》等各类有关劳动法律法规宣传手册,增强用人单位依法支付工资的自觉性,提高广大农民工运用法律手段维护自身合法权益的能力,营造维护农民工合法权益的良好法制环境。二是行动迅速。增强工作力量,确保措施到位、人员到位,快速介入、及时处理农民工的投诉举报,力争尽快化解劳资纠纷、矛盾,让农民工在最短的时间内拿到工资。三是加强监管。为切实保障农民工工资按月足额支付,从源头上防止发生因拖欠工程款导致拖欠农民工工资问题,在雇用农民工较多的行业全面建立起了农民工工资保证金制度。

  据悉,2018年截至目前,榆中县劳动保障监察大队共为3313名农民工要到工资3185.73万元,充满人文关怀的榆中县劳动保障监察大队用自己辛勤的汗水为农民工兄弟铺平了回家的路。 兰州日报全媒体首席记者杨贵智 特约记者刘晓娟

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153