首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略

2018年02月13日 10:39  来源:兰州日报  

最美的安宁遇见最美的你——

春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略

“幸福安宁”灯展夜景

  戌刻花灯亮,狗年喜气盈。春节近了,年味浓了,安宁的大街小巷,被花灯装饰的格外喜庆,可谓月华灯影光相射,绮罗如画,笙歌递响,无限风雅。最幸福的是赏灯玩灯的人们,步入灯廊花亭中,仿佛走进了时光隧道,遇见了纯真的童年,遇见了淡淡的乡愁,遇见了最美的安宁……

  本报今日推出春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略,聚焦安宁区灯展及春节期间系列活动,方便市民出行及赏灯玩灯品尝美食,让广大市民全方位感受到传统年味的魅力,感受到最美的安宁。

  赏灯在最美安宁

  安宁灯展以“迈进新时代、共筑中国梦”为主题,在辖区范围内设置了15个大型灯组,在街心花坛、草坪、道路两侧行道树等区域布展小型灯组及散摆,并对安宁东西路,北滨河路等路段进行常态亮化。值得注意的是,安宁东西路被打造成“国旗一条街”,常态亮化国旗灯箱与彩灯交相辉映,寓教于美,打造记忆,富有特色。

  时间:2月8日(小年夜)至3月3日(正月十六)

  北滨河路节点组团灯展:鼓舞中华灯组,地点:马槽沟护坡;戌狗贺岁灯组,地点:丁香园东园;梦想灯组,地点:丁香园西园;飞天迎宾灯组,地点:生命之源;辉煌十九大灯组,地点:孔家崖北滨河路游园;风华灯组,地点:孔家崖北滨河路游园;春赏花灯组,地点:银滩大桥;丝绸古韵灯组,地点:沙井驿安置小区。

  安宁东西路路灯灯柱国旗灯箱常态亮化一条街节点组团灯展:英雄联盟灯组,地点:培黎广场;雪绒花时光隧道,地点:区政府东侧巷道;辉煌中国灯组,地点:刘家堡广场;寿比南山灯组,地点:仁寿山山门广场。此外,安宁东西路常态亮化(培黎广场至刘家堡广场)及主干道沿线广场、小游园、车站、人行过街天桥常态亮化和中华灯。

  万新路费家营至银滩大桥段:用梅红色白色LED串灯、五彩网灯、白色雪花灯等各种现代高科技节能环保装饰灯具,营造出柔美祥和的春节喜庆氛围。同时安装吉祥鼓灯组,地点位于北环路万新路出口,并进行万新路常态亮化,运用现代LED灯光照明技术,打造万新路南北向3.8公里灯光走廊,与安宁东西路常态亮化交相辉映,相辅相成。

  宝石花路:用现代白色LED串灯、传统中国红灯笼等装饰灯具相结合,装扮鲜艳夺目的城市街道,全长约1公里。并安装吉祥鼓灯组,地点位于宝石花路北滨河路路口。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153