您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁区食药局检查婴幼儿配方乳粉

 2018/02/13/ 10:39 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

  安宁区食药局检查婴幼儿配方乳粉

  检查现场 西部商报记者 甘菊萍 摄

  每日甘肃网2月13日讯(西部商报记者甘菊萍)2月12日,记者从兰州市安宁区食品药品监督管理局了解到,为保障婴幼儿配方乳粉质量安全,安宁区食药局对经营婴幼儿配方乳粉的商场超市、母婴店等开展专项检查。截至目前,向婴幼儿配方乳粉经营者宣传《食品安全法》等法律法规200余份。

  记者了解到,此次行动重点检查没有中文标识或加贴中文标识及没有跨境电商资质的婴幼儿配方乳粉;突出检查婴幼儿配方乳粉经营单位是否使用食品安全追溯平台;同时督促婴幼儿配方乳粉经营单位对照法律法规、食品安全国家标准及相关规范性文件的要求开展自查自纠。

  安宁区食药局有关负责人说,下一步,该局将对辖区婴幼儿配方乳粉经营单位自查整改情况开展全面监督复查,形成婴幼儿配方乳粉质量监管长效机制,如发现未使用食品安全追溯平台的,一律停止销售,责令整改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   信息集纳
2   何进国作品入选全国中青年书法大赛“百强榜”
3   快速理赔受称赞 赠送锦旗表谢意
4   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保
5   和政县开展文化市场安全大检查
6   临夏县交警大队多措并举保春运