首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区掠影

兰州新区首届迎新春主题灯会精彩绽放

2018年02月12日 11:45  来源:兰州日报  记者张建平

兰州新区首届迎新春主题灯会精彩绽放

  核心提示

  为充分展示传统民间民俗文化魅力,丰富兰州新区文化旅游内容,吸引更多省内外游客在元旦、春节期间赴新区旅游,使游客充分享受独具特色的节日生活和新区魅力,更好地带动兰州新区文化旅游产业发展,聚集新区人气,今年春节期间,兰州新区首届迎新春系列文化活动将盛大举行。

  本次活动以“辞旧岁、赞改革、立足新时代,迎新春、庆盛世、开启新征程”为主题,由新区党工委、管委会主办,新区党工委办公室、管委会办公室、教育文化体育局等单位承办,新区公安局等单位协办。活动将依托长城影视基地、西部恐龙水乐园、百年奥特莱斯、蓝天城儿童体验中心、2号湖滨区等文化旅游基地,开展冰雪嘉年华、迎新春灯展、主题演出、群众文化演出、美食节等五大板块九大主题文化活动。

  近日,记者从各承办单位了解到,九大活动均已准备就绪,喜迎春节的到来。

  活动期间,新区公安局负责社会治安、交通整治、消防检查、安全保障等各项工作措施,确保活动顺利开展。同时,新区城乡规划建设管理局协调增加兰州站至新区站的高铁列车车次,新区商务和旅游局协调活动期间定点酒店、宾馆的优惠事宜,新区卫计和食药监督局负责突发性医疗急救工作及食品安全事件的处置工作。

  为了营造更加浓郁、喜庆、祥和的节日文化氛围,今年春节期间,兰州新区特举办首届迎新春主题灯会。灯会于2月8日盛大启幕,3月2日结束。主题灯会包含13个大型灯组和2个彩车,并有西部恐龙园的30组精品艺术灯组遥相辉映。

  按照政府引导、企业自愿参与的形式,打造集中灯展区。企业集中灯展区分三个主题灯区,展示新区蓬勃发展景象及企业发展成果。新年篇——“盛世献歌金狗迎春”主题灯区展、幸福篇——“美丽新区幸福家园”主题灯区展、卡通篇——“欢天喜地童趣融融”主题灯区展;2号湖滨区沿线亮化部分绿地集团布展。主题灯会的13个大型灯组分别由甘肃第三建筑公司、市政集团、农投集团、科文旅集团、校车公司、三毛集团、商投集团、金融控股集团、城投集团、亚太集团、绿地集团各自负责,2个彩车由绿地集团负责。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153