首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

【新春走基层】兰州上坪村:城里有的咱们村里也都有了

2018年02月09日 11:09  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 马莉

城里有的咱们村里也都有了

  每日甘肃网2月9日讯 (西部商报记者 马莉) 2月7日,“新时代、新梦想”新春走基层采访活动走进兰州市城关区青白石街道上坪村。在这里,一个新市民之家呈现在眼前,出门没几步就有健身房,文化活动中心有农家书屋、体育器材,还有覆盖全村的电子监控室……

  2月7日,记者一行首先来到上坪村文化活动中心,几台跑步机十分抢眼。“天热的时候,活动中心每天会有300多人来锻炼,很抢手的跑步机每人只能用10分钟,因为要让村民们都试一试这个‘高科技’的玩意。”上坪村村委副书记陈龙介绍,中心主要是为了丰富村民的生活,除了跑步机等健身器材外,还建设了图书阅览室和多功能室,划分出少年之家、陇家福幸福寓所、农家书屋、新市民温馨港湾等功能区。一位正在健身的李姓村民告诉记者,“以前从没想过在家门口就能上跑步机健身,现在这个愿望真的实现了。”

  走出活动中心,室外的活动区域可以看到篮球场、乒乓球案、健身器材。“活动中心有专门的管理人员讲解使用规则,尽可能让每个村民享受到这些文化体育设施。尽管现在天很冷,每天还是有很多人坚持来健身中心锻炼。”陈龙说,村上计划再添一些健身器材,年内给村民们建一个羽毛球场。

  在上坪村村委会的办公室,有一整面墙大的监控大屏。“这里厂区较多,安全生产隐患较大,哪里有‘情况’,就能第一时间发现并处理。”陈龙向记者随机调取了几个监控画面,“全村总共安装了65组摄像头,所有的路口、背街小巷以及自来水加压站等都在监控范围内,做到了全村覆盖。”在上坪村,正在实行网格化管理,实现了人员、空间、技术的网格化,全力打造平安社区。

  随后,记者来到村民陈克忠家中,一家人正在备年货,摆放的各种年货十分喜庆,年味十足。“以前要种地,现在地出租了;以前用水窖里的水,现在用自来水;以前一年也就收入一万多元,现在全家一年能收入十来万,收入翻了八九倍。我家现在是四世同堂,日子会越过越红火。”今年58岁的陈克忠说起这些年的变化,眼里满是幸福。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153